Корзина
105 отзывов
+7911-107-69-66

Товары для дачи и отдыха, для садоводов и фермеров

Коптильня средняя 2 уровня (нержавеющая сталь)

  Коптильня средняя 2 уровня (нержавеющая сталь), фото 1
 Коптильня средняя 2 уровня (нержавеющая сталь), фото 2
В наличии

1 990 руб.

Купить
  • +7 показать номер +7911-107-69-66
  • +7950-011-60-80
  • Контакты
    • Телефон:
      +7911-107-69-66
      +7950-011-60-80
    • Контактное лицо:
      Шкабаро Вера Михайловна
    • Адрес:
      м. Московская ул. Кубинская д. 84; м. Международная ул. Турку 10 кор 1, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Россия
    • Email:
      da4ahit@yandex.ru
Характеристики: Размер коптильни: 500 х 250 х 200 мм Толщина стали: 1,0 мм Вес: 8 кг Подготовленную рыбу, мясо, птицу выложить на металлическую решетку. Под поддон равномерно насыпать щепу, слегка смоченную в воде. Закрыть крышку и поставить коптильню на огонь. Продолжительность копчения: для мяса - от 45 мин. до 1,5 часа. Для рыбы - от 30 мин до 1 часа. Двухуровневая коптильня - это замечательная вещь для тех, кто любит вкусно и с удовольствием поесть, а также удивить друзей и знакомых своими кулинарными способностями. Все, что Вам нужно сделать - это открыть коптильню, положить на ее дно опилки или щепу лиственного дерева, поместить на решетку то, что Вы хотите закоптить, закрыть крышку коптильни, поместить ее на источник тепла и немного подождать. Копчение рыбы занимает в среднем 20 минут, курицы – около 30 минут, ну а мясо придется подождать чуть более часа (время копчения, конечно, зависит от веса закладываемого продукта). И, наконец, Вы откроете коптильню, и Ваши ноздри защекочет приятный аромат копченой рыбы, птицы или мяса. Аромат этот проникнет в Вас настолько глубоко, что Вы и Ваши друзья, которые будут присутствовать при этом, не смогут удержаться от соблазна попробовать то, что Вы приготовили именно сейчас. Вы только представьте себе: аромат копченой рыбы или мяса, золотистая корочка, янтарный сок… Ну просто пальчики оближешь! Для копчения лучше всего подходят ольховые опилки или щепа, но также Вы можете использовать яблоню, вишню, дуб. Это зависит от Вашего вкуса, так как каждая порода дерева придает свой аромат и привкус. Расход опилок или щепы чрезвычайно мал, на одно копчение Вам понадобится не более половины горсти. Вкуснее всего рыбу коптить на гнилой ольхе. Горячее копчение на открытом воздухе, в саду или на природе выройте небольшую ямку под костер или сделайте два столбика из кирпичей, на которые поставите коптильню. В качестве дров подойдут щепки и мелко нарубленная гнилая ольха, дуб или яблоня. Другие деревья лучше не использовать, так как они придают рыбе вкус горечи. Щепки следует поместить на дно коптильни. Под коптильню положите мелко нарубленные дрова. Чешую снимать не нужно. Прежде чем коптить рыбу, ее надо засолить где-то на 4-5 часов. Кстати, рыба соли не боится, поэтому не экономьте. Потом всю лишнюю соль смоете водой. Достаточно очистить рыбу от внутренностей, разрезав ее вдоль живота выше плавников (чтобы сохранить сок). Посолите внутри и снаружи, особенно под жабрами. Теперь уложите рыбу на полки так, чтобы она не соприкасалась друг с другом. Закройте крышку коптильни. Под ней разведите огонь. После того, как из-под крышки пойдет дымок, засеките время. Через 40 минут рыба будет готова.
Информация для заказа
  • Цена: 1 990 руб.